Archive

Archive for April, 2009

Reaching the dead end

April 20th, 2009 No comments
Categories: Uncategorized Tags:

Current notes

April 19th, 2009 No comments
Categories: Uncategorized Tags:

April 19th, 2009 No comments

Итак мы вернулись из Италии. Путешествие получилось интересным, познавательным и тяжелым. Мы посетили и центр, и юг, и север, все – за 8 дней. Прилетали мы в Рим утром 8 апреля – прямой рейс из Филадельфии. Паспортный контроль и досмотр занял всего 5 минут.

День Первый.

Взяли такси из аэропорта и поехали в центр города. Остановились в гостинице на месте, где убили Цезаря – Hotel Teatro di Pompeo. Комната оказалась на третьем этаже, без лифта, в соседнем с гостиницей здании (По итальянски Soggiorno – англ. Аnnex), чемоданы тащил вручную. После – слегли и проспали пару часов. Высунулись на улицу в районе 2-х. Прошли посмотреть на Piazza Navona – знаменитый комплекс Бернини. Потом прошли до Пантеона. После этого вернулись в отель. А, я еще забыл сказать, что в самолете окончательно простудился и первую неделю болел. После отдыха, побрели на Форум. Благо отель был в самом центре и очень удобно расположен. Дошли до Форума, погуляли там и поехали обратно.

День Второй.

Так как следующий день был Великая Пятница, мы решили посвятить день визиту в Ватикан, так как не знали будет ли открыт он. Поехали на такси, и не пожалели, так как таксист подвез прямо к входу для тур. гидов и мы проскользнули в Музей Ватикана без очереди! Известно, что Сикстинская Капелла находится в середине музеев и чтобы пройти в нее нужно идти через целую вереницу залов. Чувство движения через залы теперь, когда я это вспоминаю почему-то напоминает дрижение египетской души “ка” в загробном мире, среди других умерших, кульминирующее в похожем на большой зал для “Страшного Суда” – Сикстинская Капелла.

То би континьюд …

Categories: Uncategorized Tags:

Current notes

April 10th, 2009 No comments
Categories: Uncategorized Tags:
%d bloggers like this: